ホーム > 食・農林水産 > 食と農 > ブランド化 > “西播磨フードセレクション”の開催 > 西播磨フードセレクション2015

ここから本文です。

更新日:2016年7月7日

 

 

西播磨フードセレクション2015

“西播磨フードセレクション2015”の受賞食品決定!!

logo2015
西播磨地域で製造された多様な加工食品の中から優れた食品を選定し表彰するコンテスト「西播磨フードセレクション2015」(第4回)を開催したところ、54食品の応募があり、以下の8食品の受賞が決定しました。(グランプリ1食品、金賞3食品、特別賞4食品)

今後、受賞食品は左の受賞シールを添付して販売されます。


 

グランプリ

 初摘み実山椒
 ブンセン株式会社(たつの市)(外部サイトへリンク)

 初摘み実山椒瓶

金賞

 太子みそ
 太子加工合同会社(太子町)

 Taishimisosiiru

金賞

 バジルペーストカップ
 株式会社ささ営農(たつの市)(外部サイトへリンク)

 sasabajirucap

金賞

  ゆずゼリー
 小河ゆず栽培組合加工部(相生市)

 ougoyuzu

特別賞 「総合部門」

  相生かきせんべい
 サニー食研株式会社(相生市)

 kakisennbei
 

特別賞 「食味部門」

 ジビエ鹿肉カレー
 
宍粟メイプル株式会社(宍粟市)(外部サイトへリンク)

 jibiekare

特別賞 「西播磨の宝発掘部門」

  バジルソース
 福知ふれあい市場加工部(宍粟市)

 fuluchjibajiru

特別賞 「素材へのこだわり部門」

  のしもち(豆)
 前川農産(赤穂市)

nosimochimame

 

(参考)受賞食品の概要

  ・受賞食品概要資料(PDF:220KB)

 (参考)審査の経緯 

 募集期間:平成27年7月1日~31日

 応募要件:以下をご参照ください。

 募集チラシ(PDF:1,909KB)

 応募食品数:54食品(25事業者)

 第1次審査(書類審査):平成27年8月

 第2次審査(製造所現地調査、食味審査):平成27年9月~10月

 最終審査:平成27年11月6日

 結果発表:平成27年12月1日

 表彰式:平成27年12月15日

 ・審査講評(PDF:186KB)

 表彰式写真

 

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

部署名:西播磨県民局 光都農林振興事務所

電話:0791-58-2190

FAX:0791-58-2281

Eメール:Kotonorin@pref.hyogo.lg.jp