ホーム > 2018年2月記者発表資料 > 「北摂里山-新発見-サイクルマップ」の発行

「北摂里山-新発見-サイクルマップ」の発行

2018年2月19日

担当部署名/阪神北県民局宝塚土木事務所  直通電話/0797-83-3178

近年、健康志向と相まってスポーツサイクルを楽しむ人が増えています。北摂里山地域は、阪神間や大阪からも近く、平坦な田園地域や高低差のある峠など変化に富んだ多様なサイクルコースを設定できるなど、スポーツサイクルを楽しむエリアとして高いポテンシャルを有しています。
新名神高速道路の全線開通により、交流人口の増加が見込まれるなか、阪神北県民局では、地域資源を活かした北摂里山の交流の輪の拡大を目指し、管内4市1町や地元の地域密着型自転車ロードレースチーム「コラッジョ川西サイクリングチーム」とともに「北摂里山-新発見-サイクルマップ」を作成しましたのでお知らせします。是非、マップを片手に北摂里山の風景を楽しんで下さい。

詳細は別添の資料をご覧ください。