ホーム > 2018年5月記者発表資料 > 「バーチャル北摂里山博物館開設事業」受託事業者の募集について

2018年5月25日

担当部署名/阪神北県民局県民交流室(環境課)  直通電話/0797-61-4015

兵庫県阪神北県民局では、都会近くに残された北摂の里山地域一帯を「北摂里山博物館(地域まるごとミュージアム)」として位置づけ、生産活動はもとより環境学習、野外活動など、訪れる人々それぞれのニーズにあわせて利活用されることを通じ、北摂里山の持続的な保全を図り、北摂地域の活性化につなげることを目的とする「北摂里山博物館構想」を推進しています。同構想推進の一環として、北摂里山各地域の自然・歴史・文化・伝統等の情報をデジタル化し、「バーチャル北摂里山博物館」として、北摂里山の魅力を国内外に広く発信するとともに、北摂里山案内人ガイドブックの発行を予定しています。
ついては、下記の事業の実施について委託しますので、当該事業の受託事業者を企画提案コンペ形式で募集します。

詳細は別添資料をご覧ください。