ホーム > 2019年3月記者発表資料 > 「ひょうご北摂ライフ」魅力発信による移住・定住促進事業~「ひょうご北摂ライフスタイルブック」及び「ひょうご北摂空き家活用&移住ガイドブック」の発行について~

2019年3月25日

担当部署名/阪神北県民局県民交流室(地域振興課)  直通電話/0797-83-3133

阪神北県民局では、良好な住環境や豊かな自然に恵まれた“ひょうご北摂”の魅力を発信し、内外から地域に関わる人を増やし、地域活力を高めるための取り組みを進めています。
このたび、同事業の一環として、人の生活(くらし)から地域の魅力を探る「ライフスタイルブック」と空き家を活用した移住事例等を紹介する「空き家活用&移住ガイドブック」の2冊を作成しました。
今後は、地域内外を問わず、多くの方にひょうご北摂で暮らす魅力を知っていただけるよう広く配布します。

詳細は別添資料をご覧ください。