ホーム > 2020年8月記者発表資料 > 「阪神地域オープンミュージアム 無料開放DAY」 の実施

「阪神地域オープンミュージアム 無料開放DAY」 の実施

2020年8月27日

担当部署名/阪神北県民局県民交流室(地域振興課)  直通電話/0797-83-3134

阪神間モダニズムの文化を育んだ阪神地域には、個性豊かな美術館・博物館などが多数集積しています。これら施設が同時期に一斉に無料開放することにより、地域住民に文化資源を体感していただくとともに、この地域に訪れる人を増やし、交流人口の拡大を図ります。

1. 日時:10月2日(金曜日)~10月4日(日曜日)(各日のみ無料開放の施設もあり)
  2. 内容
    阪神南・北地域の30の美術館・博物館等が一斉に無料開放する(一部特設展を除く)
    来場者のうち、アンケート回答者にオリジナルトートバックをプレゼント(各施設先着)
    あにあん倶楽部公式ツイッターをフォローし、リツイートされた方から抽選で賞品をプレゼント
    参加施設周辺の飲食店等、おすすめスポットの発信
  3. 主催:兵庫県阪神南県民センター
  4. 共催:阪神南文化振興団体連絡協議会、兵庫県阪神北県民局、兵庫県阪神北地域ツーリズム振興協議会

詳細は別添資料をご覧ください。