ホーム > 2021年3月記者発表資料 > 令和3年度多言語観光情報発信業務委託に係る公募型企画提案コンペの実施について

2021年3月5日

担当部署名/阪神北県民局県民交流室(地域振興課)  直通電話/0797-83-3158

阪神北地域では、地域の観光資源や魅力を効果的かつ効率的に発信することにより、阪神北地域への来訪機運を高め、国内外観光客の誘客を促進するため、「ひょうご北摂ツーリズムガイドHP『ぐるつとおでかけ阪神北』」及び多言語SNSを活用した観光情報発信を行います。

実施に際しては、民間事業者の自由な発想と企画を取り入れ、効率的かつ効果的な運営を確保するため、企画提案コンペを行うこととし、受託希望事業者を募集します。

1. コンペの概要
    阪神北地域における多言語での観光情報発信について、予算の範囲内で委託事業により行うこととし、効果的な実施方法について提案を受ける(詳細は別添「募集要領」及び「業務委託仕様書」のとおり。)
  2. 主体:兵庫県阪神北地域ツーリズム振興協議会(阪神北県民局、伊丹市、宝塚市、川西市、三田市、猪名川町、管内観光協会・商工団体等計33団体で構成)

詳細は別添資料をご覧ください。