ホーム > 2022年1月記者発表資料 > 「ひょうご北摂移住推進オンラインツアー」等の開催について

「ひょうご北摂移住推進オンラインツアー」等の開催について

2022年1月6日

担当部署名/阪神北県民局県民交流室(地域振興課)  直通電話/0797-83-3134

阪神北県民局では、管内4市1町(伊丹市、宝塚市、川西市、三田市、猪名川町)と連携し、良好な住環境や豊かな自然などに恵まれた“ひょうご北摂”の魅力をくらしの視点で発信し、幅広い層の移住・定住を促進するための取組を進めています。
そこで、「ひょうご北摂方面」への関心を高め、移住を考えるきっかけとするために、ひょうご北摂に関心のある人を対象に、地元住民との交流などを通じて、ひょうご北摂を体験してもらう「ひょうご北摂移住推進オンラインツアー」を開催します。
また、「ひょうご北摂」の魅力をくらしの視点で発信し、幅広い層の移住・定住を促進するため、各市町のブースを出展した「ひょうご北摂ライフ」移住相談会を開催します。
皆さまのご参加をお待ちしています。

詳細は別添資料をご覧ください。