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食の安全安心については、県民の参画と協働を得ながら、生活者の視点に立った施策を進めていくことが必要です。兵庫県では、県や事業者等が実施するリスクコミュニケーションに対する意見や、要望を定期的に報告する「食の安全安心情報モニター」を設置し、現在49名が活動しています。
情報モニターの活動内容は、以下のとおりです。
情報モニターは、以下の条件をいずれも満たす方が対象となります。
情報モニターは、上記「情報モニターの対象について」の条件を満たす方で、兵庫県消費者団体連絡協議会もしくは一般社団法人兵庫県食品衛生協会から推薦された方(一般社団法人兵庫県食品衛生協会から推薦された方にあっては、食品衛生指導員である方に限る。)、公募で選考された方又ははばタン消費者ネット構成員のうち情報モニターへの登録を希望される方から登録します。
情報モニターへの登録にあたっては、年齢、性別、居住地域などの構成に留意し、定数は概ね50人としています。
情報モニターに登録された方には、その旨通知することとしています。
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