ホーム > 2022年2月記者発表資料 > 北播磨の恵を季節ごとに味わうRECIPE BOOKの発行について

ここから本文です。

北播磨の恵を季節ごとに味わうRECIPE BOOKの発行について

2022年2月18日

担当部署名/北播磨県民局総務企画室ビジョン担当  直通電話/(0795)42-9513

北播磨地域ビジョン委員会では、北播磨の穏やかな風土が生み出した農産物や、その恵を生かした郷土の味を次世代に継承するため、四季を味わう郷土料理と特産品を使った新たな料理等のレシピブックを制作しました。
「北播磨地域ビジョン委員会ホームページ」でダウンロードできるほか、「HYOGO ebooks」でも閲覧できます。
また、当冊子をご希望される方は、下記のとおり令和4年3月1日から電話でのお申し込みを受付いたします。

1 発行元

北播磨地域ビジョン委員会(事務局:北播磨県民局総務企画室)


2 内容

四季を味わう郷土料理や特産品を使った新たな料理、酒米の王様「山田錦」の米粉を使った料理等のレシピを紹介しています。(レシピ数:29品) 


3 配布先

管内の公共施設、教育機関などに閲覧用として配付。


4 冊子の請求方法

①電話申込 

令和4年3月1日()より、お電話で受付ます。

電話:0795(42)9513 (平日9時~17)

※お電話での申し込みがない場合は、配付できませんのでご了承願います。

②数量 

お1人様1冊限りの配付となり、なくなり次第締め切ります。

③送料 

210円の切手を貼付した封筒(角2サイズ240mm×332mm)に、

返信先の郵便番号・住所・氏名を表書きしたものを、

別の封筒に入れ下記請求先へ送付してください。

請求先 

6731431加東市社字西柿10752

北播磨県民局総務企画室総務防災課(ビジョン担当) 


その他

「北播磨地域ビジョン委員会ホームページ」でダウンロードができるほか、

HYOGO ebooks」でも閲覧できます。


6お問い合わせ

北播磨県民局総務企画室総務防災課(ビジョン担当)

6731431加東市社字西柿10752

TEL 0795(42)9513 / FAX 0795(43)0169