ここから本文です。

北播磨郷土料理レシピブック

郷土料理プロジェクトチームと地域の人が協力して、郷土料理や酒米「山田錦」の米粉、特産品、地元の野菜を使った料理を「北播磨の恵を季節ごとに味わう」の本にまとめました。

料理研究家のアドバイスのもと大切に引き継ぎたいふるさとの味を再現し、新たなメニューも考案していますので、皆さんも、ぜひ、北播磨の四季の味をお楽しみください。

郷土料理レシピブック表紙

郷土料理レシピブック裏表紙

 

ダウンロードは下記からお願いします。

表紙(PDF:289KB)

P2-3 はじめに/目次(PDF:481KB)

P4-9 春レシピ(PDF:1,201KB)

P10-15 夏レシピ(PDF:1,348KB)

P16-21 秋レシピ(PDF:1,195KB)

P22-27 冬レシピ(PDF:1,169KB)

P28-31 黒田庄和牛のかけ算レシピ(PDF:892KB)

P32-37 山田錦の米粉レシピ(PDF:1,436KB)

P38-39 北播磨の食材販売店など(PDF:1,924KB)

裏表紙(PDF:242KB)

 

閲覧は「HYOGO ebooks」からできます。(外部サイトへリンク)

 

北播磨地域ビジョン委員が作るレシピ動画を「北播磨県民局北播磨channel」で配信しています。

山田錦の米粉パンケーキ(外部サイトへリンク)

とろろ麦飯(外部サイトへリンク)

ニュースタイルの鍛冶屋鍋(外部サイトへリンク)

トマトのすまし汁(外部サイトへリンク)

焼き鯖寿司(外部サイトへリンク)

 

 

 

 

お問い合わせ

部署名:北播磨県民局 総務企画室

電話:0795-42-9303

FAX:0795-42-4704

Eメール:kharimasom@pref.hyogo.lg.jp