ホーム > 2018年10月記者発表資料 > 第6回兵庫の食材を使った健康料理コンクール

ここから本文です。

第6回兵庫の食材を使った健康料理コンクール

2018年10月19日

担当部署名/健康福祉部健康局生活衛生課食の安全安心推進班 外郭団体名等/兵庫県調理師団体連合会  直通電話/078-362-3257

健康志向が高まっている中、健康維持に食べ物が重要であることは誰もが理解しているところです。この度、兵庫県調理師団体連合会では、調理に携わる者の会として兵庫県内の食材を生かし、美味しく、健康を考えた料理を広め、県民の食生活の向上に寄与するため、料理コンクールを開催します。料理コンクールは、一般公募し、優秀作品には、兵庫県調理師大会で披露するとともに、賞を授与します。

1 応募資格 
・兵庫県内に在住、在勤または在学しており、自分で調理が出来る方(プロ・アマ問わず)
・第2次審査、表彰式に出席可能な方・料理作品展示対象者に選ばれた場合、第20回兵庫県調理師大会当日、会場に於いて料理作品の展示が出来る方

2 応募期間平成30年10月20日(土曜日)~平成30年11月22日(木曜日)

3 審査について 
1次審査:書類審査 
2次審査:1次審査を通過したレシピについて、実際に調理していただき、審査を行います。 
 日時:平成30年12月12日(水曜日)午後2時~午後5時 
 場所:兵庫栄養調理製菓専門学校(西宮市)

4 提出資料
1.「料理コンクール応募用紙」1人前の調理方法を記入したもの。*作品は2品以内とし、1人前の食材費が1000円程度となること。*応募は、1人1作品までとする。
2.「1人前の料理完成写真」1枚*料理を上から撮影した鮮明なカラー写真(画像データ可)を、応募用紙に貼り付ける。

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。