ホーム > 2019年5月記者発表資料 > 令和元年度夏休み親子HACCP自由研究大作戦の開催

ここから本文です。

令和元年度夏休み親子HACCP自由研究大作戦の開催

2019年5月29日

担当部署名/健康福祉部健康局生活衛生課食の安全安心推進班  直通電話/078-362-3258

兵庫県では、食の安全安心を推進する目的で、一定水準以上の衛生管理のもと、食品を製造・加工している施設を対象に知事が認定する制度「兵庫県食品衛生管理プログラム認定制度(県版HACCP認定制度)」を創設し、推進しています。
この度、小学生とその保護者の方を対象に、県版HACCP認定施設等の見学や製造体験を通じて、食品に関する安全性や衛生管理などを学ぶ「夏休み親子HACCP自由研究大作戦」を開催します。
たくさんの方からのご応募をお待ちしております。
                   記

1 見学場所
【Aコース】日本ハムファクトリー株式会社兵庫工場及びヤマサ蒲鉾株式会社夢前工場
 1. 日時 令和元年7月31日(水曜日) 9時から18時予定
 2. 集合場所 JR明石駅周辺8時50分集合(詳細は参加者に追ってお知らせします。)
【Bコース】エスフーズ株式会社姫路支店及びキユーピー株式会社神戸工場
 1. 日時 令和元年8月2日(金曜日) 9時から18時予定
 2. 集合場所 JR神戸駅周辺8時50分集合(詳細は参加者に追ってお知らせします。)

2 対象 小学校4~6年生とその保護者1組2名(兵庫県在住の方)

3 費用 Aコースのみ製造体験費用実費として、400円/名
 ※なお、昼食料金は含まれませんので、各自御用意いただくか、夢乃そば及び明石サービスエリアで昼休憩を予定していますので、周辺施設にて昼食をとっていただきます。

4 申込み方法について
  令和元年6月21日(金曜日)までに、「7申込専用フォーム」又はFAXにより申込み下さい。
  なお、FAXの場合は、別添の募集チラシ裏面の申込用紙に必要事項をご記入の上、生活衛生課食の安全安心推進班担当あて送付願います。(FAX:078-362-3970)

5 定員 各コース15組30名(応募者多数の場合、抽選となります。)

6 当選者の発表
 当選者のみに6月28日(金曜日)までに、メール又は電話にてご連絡します。

7 申込専用フォーム(兵庫県電子申請共同運営システム(e-ひょうご))
 パソコン用 https://www.shinsei.elg-front.jp/hyogo/uketsuke/dform.do?id=1558259569498 
 スマートフォン用 https://www.shinsei.elg-front.jp/hyogo/uketsuke/sform.do?id=1558259569498
 
※インターネットで【兵庫県 HACCP】と検索し、兵庫県HP内のリンクからお申込いただけます。

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。