ホーム > 2019年12月記者発表資料 > 「冬の淡路島 公園へ行こう」キャンペーンの実施

「冬の淡路島 公園へ行こう」キャンペーンの実施

2019年12月11日

担当部署名/県土整備部まちづくり局公園緑地課特定プロジェクト班(淡路担当)  直通電話/078-362-9309

淡路島の冬のイベントを楽しんでいただくため、北淡路地域に立地する花緑施設が連携してキャンペーンを展開します。
キャンペーンの実施にあたり、PRパンフレットを作成して県内各所で配布しますので、パンフレットを片手に、是非、淡路島にお越しください。

1 「冬の淡路島 公園へ行こう」キャンペーン
(1)目 的 県内の子供たち(小学生など)とその家族をメインターゲットにPRを行い、家族みんなで楽しめる冬の思い出づくりとして、北淡路の花緑施設を訪ねてもらう。

(2)期 間 令和元年12月21日(土曜日)~令和2年2月2日(日曜日)(44日間)

(3)主 催 北淡路花緑ネットワーク会議(事務局:兵庫県公園緑地課)

(4)後 援 兵庫県 兵庫県教育委員会 県立淡路景観園芸学校

(5)実施場所 県立淡路島公園(ニジゲンノモリ)/県立淡路景観園芸学校/国営明石海峡公園淡路地区/県立淡路夢舞台公苑/あわじ花さじき/淡路ハイウェイオアシス/奇跡の星の植物館 ほか

2 パンフレットの概要
(1)内   容 各花緑関連施設においてキャンペーン中に実施する各種イベント情報等(「あわじ花さじき」の早春菜の花まつりや、「奇跡の星の植物館」のクリスマスフラワーショーなど)を紹介。
(2)配布先等 県内小学校の児童に配布 / 県立施設での設置 等