ホーム > 2019年12月記者発表資料 > 兵庫県版レッドリスト・ブラックリストの追加・削除

兵庫県版レッドリスト・ブラックリストの追加・削除

2019年12月18日

担当部署名/農政環境部環境創造局自然環境課自然環境保全班  直通電話/078-362-3389

このたび、「兵庫県版レッドリスト」及び「生物多様性に悪影響を及ぼす外来生物リスト(ブラックリスト)」について、次のとおり追加・削除を行いましたので、お知らせします。

1 兵庫県版レッドリスト
【両生類】
カスミサンショウウオ《リスト削除》 レッドリストから削除

セトウチサンショウウオ《新規追加》 新たにBランクで追加