ホーム > 2019年12月記者発表資料 > 「淡路市北淡事務所・北淡公民館」(淡路市)をひょうご県民ユニバーサル施設に認定

2019年12月20日

担当部署名/県土整備部まちづくり局都市政策課都市政策班  直通電話/078-362-4298

兵庫県では、福祉のまちづくり条例に基づき、県民の参加と協働により高齢者等の安全かつ快適な利用に配慮した整備及び運営が行われていると認められる施設を「ひょうご県民ユニバーサル施設(県民参加型特定施設)」に認定しています。 この度、淡路市にある事務所等の「淡路市北淡事務所・北淡公民館」を下記のとおり認定しました。
※県では、引き続き物販店舗、病院、官公署等の多数の者が利用する施設について、「ひょうご県民ユニバーサル施設」への認定申請を受け付けておりますので、詳しくは都市政策課都市政策班までお問い合わせください。