ホーム > 2020年8月記者発表資料 > 令和2年度兵庫県最先端技術研究事業(COEプログラム)新規採択研究プロジェクトの決定

2020年8月5日

担当部署名/産業労働部産業振興局新産業課情報・産学連携振興班  直通電話/078-362-3054

兵庫県では、健康・医療、環境・エネルギーなど、成長産業分野の育成を図るため、産学官連携による萌芽的な研究調査を支援するとともに、立ち上がり期の予備的、準備的な研究プロジェクトの本格的な研究開発への移行を支援する提案公募型の研究補助制度「兵庫県最先端技術研究事業(COEプログラム)」を実施しています。
 今年度の支援対象となる研究プロジェクトについては、年度当初に公募し、外部有識者等で構成された有識者会議にて、書面による一次評価及びヒアリングによる二次評価を行い、可能性調査・研究6件、応用ステージ研究11件の計17件の研究プロジェクトを新規採択することとなりました。