ホーム > 2020年10月記者発表資料 > 「グローバル・アントレプレナー育成プログラム」の開催

「グローバル・アントレプレナー育成プログラム」の開催

2020年10月1日

担当部署名/産業労働部産業振興局新産業課新産業創造班  直通電話/078-362-4156

「神戸未来医療構想」の一環として、内閣府の「地方大学・地域産業創生交付金事業」も活用し、先端的な研究開発や自由な発想を事業化に結び付けることで、イノベーションを自ら創出できる力を持ったグローバル人材を育成し、スタートアップ・エコシステムを構築するため、9月にリニューアルオープンした企業プラザひょうごにおいて、県・神戸市および神戸大学が協力して実施する「グローバル・アントレプレナー育成プログラム」を開講します。