ホーム > 2020年10月記者発表資料 > 「食」について考える講座 参加者募集(オンライン参加も可能!)

ここから本文です。

「食」について考える講座 参加者募集(オンライン参加も可能!)

2020年10月29日

担当部署名/企画県民部地方機関消費生活総合センター相談啓発部 学習交流推進課  直通電話/078-302-4001

 身近で大切な「食」について、いろいろな角度から学んでみませんか。毎日の生活に役立つ新しい発見があるかもしれません。好きな講座のみのお申込みも大歓迎です!
ZOOMを使ってのオンライン受講も可能です。(映画上映会を除く)

1.テーマ・講師・日時:
 第1回 映画「カレーライスを一から作る」上映会
作品データ:(制作)2016年、(配給)ネツゲン、(上映時間)96分
日   時:令和2年11月20日(金曜日) 
  【午前の部】10時30分~12時10分
  【午後の部】13時30分~15時10分 ※午前、午後の両方は参加できません

 第2回 「ポリフェノールの基礎知識」
講師:神戸大学大学院 農学研究科 准教授 山下 陽子氏
日時:令和2年12月2日(水曜日)13時30分~15時

 第3回 「健康食品」ってどんなもの?
講師:京都府立大学大学院 生命環境科学研究科 教授 松井 元子氏
日時:令和2年12月8日(火曜日)13時30分~15時

 第4回 「食べ方」上手は長寿の素
講師:東海大学 健康学部健康マネジメント学科 准教授 森 真理氏
日時:令和2年12月15日(火曜日)13時30分~15時

2.会 場 
 兵庫県立消費生活総合センター
 〒650-0046 神戸市中央区港島中町4-2
 (ポートライナー「中公園駅」下車 南へすぐ)

3.対 象 
 「食」に興味のある方ならどなたでも 

4.募集人数
 会場参加 各回先着20名
 オンライン参加(第2回、第3回、第4回) 各回先着20名

5.申込方法
 ①住所 ②氏名 ③年齢 ④電話番号 を記入の上、Eメール、ハガキ、電話またはFAXで、下記までお申し込み下さい。
 E-mail:shohi_sogo@pref.hyogo.lg.jp
 ハガキ:〒650-0046 神戸市中央区港島中町4-2
 電 話:078-302-4001
 FAX:078-954-5640
※申込みは各講座の一週間前までとさせていただきます。締め切り後も定員に満たない場合は随時受付をします。

6.受講料 
 無料

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。