ホーム > 2020年11月記者発表資料 > 「ひょうご仕事と生活のバランス企業表彰」表彰企業の決定並びに表彰式の開催等

2020年11月13日

担当部署名/産業労働部政策労働局:労政福祉課勤労者福祉班 外郭団体名等/公益財団法人兵庫県勤労福祉協会ひょうご仕事と生活センター  直通電話/078-381-5277

多様な働き方や仕事と生活の両立に特に先導的に取り組んでいる「ひょうご仕事と生活のバランス企業表彰」の令和2年度受賞企業が決定しました。11月20日(金曜日)に兵庫県公館で開催する「令和2年度ワーク・ライフ・バランスフェスタ」において表彰式を実施します。
 なお、この表彰は、兵庫県雇用対策三者会議(兵庫県知事、連合兵庫会長、兵庫県経営者協会会長)が表彰するものです。

認定企業のうち応募のあった企業の中から審査を行い、次の15団体に決定しました(50音順)。

・明石プラスチック工業株式会社(明石市・製造業)
・アンサー株式会社(姫路市・情報通信業)
・株式会社エルザクライス(姫路市・学術研究、専門・技術サービス業)
・株式会社大智鍛造所(川西市・製造業)
・株式会社神防社(神戸市・建設業)
・株式会社伍魚福(神戸市・製造業)
・株式会社さくらケーシーエス(神戸市・情報通信業)
・サワダ精密株式会社(姫路市・製造業)
・ジィ・アンド・ジィ株式会社(神戸市・生活関連サービス業)
・神鋼不動産株式会社(神戸市・不動産・物品賃貸業)
・姫路ハウスサービス株式会社(姫路市・建設業)
・株式會社丸十(加古川市・製造業)
・明昌機工株式会社(丹波市・製造業)
・株式会社MORESCO(神戸市・製造業)
・株式会社ワンピース(加古川市・卸売・小売業)
※表彰のポイントは別紙のとおりです。

(参考)「令和2年度ワーク・ライフ・バランスフェスタ」の概要
・日 時
 令和2年11月20日(水曜日)13時00分~15時30分
※当日は関係者のみで開催し、一般参加希望者へは申込者限定オンライン配信を後日実施
・場 所
 兵庫県公館大会議室
※詳細は本日同時に記者発表(資料配付)を行う「令和2年度ワーク・ライフ・バランスフェスタの開催」をご参照ください。