ホーム > 2021年2月記者発表資料 > 亀高文子記念-赤艸社賞歴代受賞者作品展の開催

亀高文子記念-赤艸社賞歴代受賞者作品展の開催

2021年2月8日

担当部署名/企画県民部知事公室芸術文化課 外郭団体名等/(公財)兵庫県芸術文化協会  直通電話/078-321-2002

(公財)兵庫県芸術文化協会は、明治から昭和にかけて女流画家として活躍した故亀高文子氏(兵庫県文化賞受賞者)の遺族からの寄付をもとに、絵画の創作を通じて県民文化の高揚に功績のあった女流洋画家に亀高文子記念-赤艸社賞を贈り顕彰しています。このたび、絵画の魅力を発信するため、この賞の歴代受賞者作品を一堂に会する展覧会を開催します。