ホーム > 2021年3月記者発表資料 > 兵庫県障害福祉審議会委員の公募

兵庫県障害福祉審議会委員の公募

2021年3月11日

担当部署名/健康福祉部障害福祉局障害福祉課障害政策班  直通電話/078-362-9104

兵庫県では、「ひょうご障害者福祉計画」に基づき、障害のある人もない人も、みんなが生きがいをもって暮らすことができる社会の実現をめざし、障害者施策を総合的・計画的に推進することとしていますが、こうした施策の推進について必要な事項や、関係機関相互の連絡調整を要する事項を調査・審議するため、兵庫県障害福祉審議会を設置しています。この審議会に委員として出席し、議論に参加していただける方(障害当事者)を募集します。