ホーム > 2021年3月記者発表資料 > 兵庫県災害医療センターへの寄付及び感謝状贈呈式

兵庫県災害医療センターへの寄付及び感謝状贈呈式

2021年3月16日

担当部署名/兵庫県病院局病院局企画課 外郭団体名等/兵庫県災害医療センター  直通電話/078-241-3131

下記のとおり、特定非営利活動法人日本福祉タクシー協会様、株式会社樋原(ひばら)製作所様からご寄附をいただくこととなりました。感謝状の贈呈式を執り行いますので、ご案内いたします。

○日 時
 令和3年3月26日(金曜日)14時00分~

○場 所
 神戸赤十字病院 2階 第一会議室
(神戸赤十字病院は兵庫県災害医療センターに隣接しています。)

○出席者
・特定非営利活動法人日本福祉タクシー協会
 理事長 田中 義行様
・株式会社樋原製作所
 代表取締役会長 樋原 壽一様 ほか
・災害医療センター
 センター長 中山 伸一ほか

○寄贈品
・伸縮型点滴ポール
・スマートポールⅠ型 5台(自立スタンド)
・スマートポールⅢ型 2台(車椅子、ストレッチャー用)

○式次第
 開式、出席者紹介、寄贈者あいさつ・寄贈品贈呈、感謝状贈呈・センター謝辞、閉式
※閉式後、記念撮影を実施予定。
※報道機関からの取材は閉式後にお願いします。