ホーム > 2021年3月記者発表資料 > 地域拠点「とど兵(旧料亭・豊岡市)」の再生

地域拠点「とど兵(旧料亭・豊岡市)」の再生

2021年3月17日

担当部署名/県土整備部まちづくり局都市計画課土地利用班  直通電話/078-362-9296

県では、空き店舗の増加等によりにぎわいが失われつつある商店街と周辺住宅地において、商店街の活性化とまちの再整備に資する施策を総合的に講じる「商店街の活性化とまちの再整備によるにぎわいのまちづくり事業(まちなか再生)」を展開しています。このたび、豊岡市宵田・元町区域において地域に親しまれた旧料亭「とど兵」を地域交流拠点として再生し、3月20日(土曜日)にオープニングイベントが開催されます。今後は、地域行事や交流イベントなど、まちのにぎわいづくりに活用されます。