ホーム > 2021年3月記者発表資料 > 令和3年度ひょうご若者被災地応援プロジェクトの募集

令和3年度ひょうご若者被災地応援プロジェクトの募集

2021年3月26日

担当部署名/企画県民部県民生活局県民生活課 外郭団体名等/ひょうごボランタリープラザ  直通電話/078-360-8845

ひょうごボランタリープラザでは、令和3年度も「ふるさとひょうご寄附」(寄附先は兵庫県)を活用し「ひょうご若者被災地応援プロジェクト」を実施します。大学・高等学校・専門学校等に通う学生など、ひょうごの若者が今後も継続して東日本大震災や熊本地震災害、豪雨災害など被災地を応援するプロジェクトに対して経費を助成することにより、被災地復興を支援するとともに、今後の被災地支援を担う人材を養成します。添付資料のとおり実施しますので、多くのひょうごの若者のみなさまからの応募をお待ちしています。