ホーム > 2021年4月記者発表資料 > 令和3年度「子ども食堂」応援プロジェクト 補助金交付団体の募集

2021年4月1日

担当部署名/健康福祉部社会福祉局地域福祉課地域福祉班  直通電話/078-362-3181

兵庫県では、県内に広く「子ども食堂」が開設され、子どもの将来が生まれ育った家庭の事情等に左右されることなく、輝かしいものとするため、「子ども食堂」応援プロジェクトを実施しています。ついては、新たに「子ども食堂」を開設し、事業の立上げに必要な経費の補助を希望する団体を募集します。今年度から補助対象経費に感染症対策費(アクリル板、体温計の購入費等)を追加し、支給上限額の引き上げを行っております。