ホーム > 2021年4月記者発表資料 > 令和3年度企業BCP策定支援事業補助金の募集

令和3年度企業BCP策定支援事業補助金の募集

2021年4月5日

担当部署名/企画県民部防災企画局防災企画課防災計画班  直通電話/078-362-9809

大規模災害発生時における企業経済活動の継続を図るとともに、帰宅困難者の発生による県民生活の混乱の防止を図るため、BCP(事業継続計画)策定セミナーの開催に取り組む県内商工会議所、県商工会連合会に対して支援を行うとともに、帰宅抑制に係る規定を含むBCPの策定に取り組む県内の事業所に対して支援します。
 加えて、BCP策定済みの県内事業所に対しては、企業防災力の更なる向上に向けて、帰宅困難者対策に係る社員向け研修や訓練の実施などBCPの実効性を高めていくための取組に対して支援します。