ホーム > 2021年4月記者発表資料 > 令和3年度地域創生!再エネ発掘プロジェクトの募集

令和3年度地域創生!再エネ発掘プロジェクトの募集

2021年4月9日

担当部署名/農政環境部環境管理局温暖化対策課計画班  直通電話/078-362-3273

兵庫県では、再生可能エネルギーの導入拡大に向け、地域活性化を推進する地域団体や市町及び地域と連携して取り組む民間事業者を対象に、再生可能エネルギーを利用した発電や熱供給(熱電併給、自家消費を含む)の立ち上げ時の取組、基本調査等に要する経費の一部を補助により支援します。
 また、(公財)ひょうご環境創造協会と連携して、再生可能エネルギー設備の導入経費の一部を無利子貸付により支援します。