ホーム > 2021年4月記者発表資料 > 令和3年度ドローン先行的利活用事業(官民連携分野)企画提案公募の実施

2021年4月16日

担当部署名/産業労働部産業振興局新産業課情報産学連携振興班 外郭団体名等/公益財団法人新産業創造研究機構  直通電話/078-306-6800

ドローン先行的利活用事業(官民連携分野)は、兵庫県内において次世代産業を創出し、県民の更なる安全安心な暮らしを実現するため、民間分野のうち特に公益性の高い分野について、令和2年度から官民連携により実証的にドローン利活用に取組み、その成果・課題を検証し、効果について高い評価を得ており、令和3年度は、県内企業を中心に幅広く民間分野でのドローン利活用をさらに促進するものです。この度、本事業の実施にあたり、公募を行い、委託事業者を選定します。