ホーム > 2021年4月記者発表資料 > 「食の未来に想いをはせる!」オンライン講座 参加者募集!

ここから本文です。

「食の未来に想いをはせる!」オンライン講座 参加者募集!

2021年4月22日

担当部署名/企画県民部地方機関消費生活総合センター学習交流推進課  直通電話/078-302-4001

~倫理的な食べもの?エシカルフードってなんだ?~「食の未来に想いをはせる!」 オンライン講座 参加者募集!

“エシカルフードって美味しいの?やせるの?フードロスって、ご飯がなくなって落ち込むこと?”
“『えすでぃーじーず』って未来を変える取り組みらしいけど、押さえておかないといけない?”

 そんなあなたに、サルベージパーティを通じて明るく楽しくフードロスに取り組んでいる、今大注目の平井巧さんの講演会のお知らせです。オンライン講演会だから、スマホからでも簡単に参加できます。 この講演を見て、あなたもエシカルな消費者に!

1.テーマ・講師・日時
○テーマ
「倫理的食べもの?エシカルフードってなんだ?食の未来に想いをはせる!」
○講師
 一般社団フードサルベージ代表理事 平井 巧 氏
○日時
 令和3年5月30日(日曜日)13時30分~15時

2.対 象
 兵庫県在住もしくは在学の方

3.募集人数
 先着50名

4.申込方法
■スマートフォン・タブレット申込サイト 
URL:https://www.shinsei.elg-front.jp/hyogo/uketsuke/sform.do?id=1618877599989
■Eメール
 shohi_sogo@pref.hyogo.lg.jp
 ①住所 ②氏名 ③電話番号 ④年代 ⑤所属(大学名)を記入の上、お申込み下さい。
※申込期間は5/23までですが、定員になり次第、締め切らせていただきます。

5.参加費
 無料

6.問い合わせ先
 〒650-0046 神戸市中央区港島中町4-2
 兵庫県立消費生活総合センター 消費生活情報プラザ(電話:078-302-4001)

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。