ホーム > 2022年1月記者発表資料 > 「令和3年度お米・ごはん推進フォーラム」の開催

ここから本文です。

「令和3年度お米・ごはん推進フォーラム」の開催

2022年1月4日

担当部署名/農政環境部農政企画局総合農政課楽農生活室楽農生活班  直通電話/078-362-3444(内4051)

 おいしいごはんを食べよう県民運動の一環として、「お米・ごはん」を中心とした健康的な日本型食生活を推進するとともに、食や「農」の大切さを広く県民にアピールするため、和食・ごはん食の魅力に関する対談と第24回お弁当・おむすびコンテストの最優秀賞(兵庫県知事賞)受賞者への表彰式を開催します。

1 日 時 
 令和4年2月12日(土曜日)13時30分~15時30分

2 主 催 
 おいしいごはんを食べよう県民運動推進協議会、兵庫県米穀事業協同組合、兵庫県

3 開催方法 
 会場参加・オンライン配信併用

4 参加料
 無料

5 定 員 
 会場参加100名、オンライン参加100名(申込先着順)
 (※定員になり次第締切りとさせていただきます)

6 内 容 
 13時30分 開会
 13時40分 第24回お弁当・おむすびコンテスト表彰式
 14時10分 対談「和食・ごはん食の魅力を知ろう!!~手軽に作れる和食料理!~」
  出演:大原 千鶴 さん(料理研究家)
  藤原 岬 さん(歌手・ Kiss FM KOBEサウント゛クルー)

7 参加申込・問い合わせ先
 下記のいずれかの方法で締切日までにお申し込みください。
 
(1)FAXでの申込
 所定の参加申込書に必要事項をご記入の上、下記FAX番号にお送りください。
 FAX:078-362-7363
(2)Eメールでの申込
 1.会場参加orオンライン参加の希望
 2.郵便番号
 3.住所
 4.氏名(ふりがな)
 5.年齢
 6.電話番号
 7.E-mailアドレス
 8.参加人数
 9.情報配慮の希望(会場参加のみ対象)をメール本文にご記入いただき、件名を「お米・ごはん推進フォーラム
 申し込み」とし、下記アドレスにお送りください。
 E-mailアドレス:kouen@kobe-j.co.jp

(3)郵送での申込
 所定の参加申込書に必要事項をご記入の上、下記住所までお送りください。
 〒650-0044 神戸市中央区東川崎町1-5-7神戸情報文化ビル8階
 (株)神戸新聞事業社 お米・ごはん推進フォーラム事務局 宛

(4)問い合わせ先
 お米・ごはん推進フォーラム事務局(株式会社神戸新聞事業社内)
 TEL:080-2457-7812(月~金 10時00分~17時00分)
 ※電話での申込みは受け付けておりません。

8 締切日 
 令和4年1月28日(金曜日) ※郵送の場合は、締切日必着。
 ※会場参加決定者には、後日代表者宛に参加証、健康チェックシートをE-mail、FAX、郵送のいずれかでご案内致します。
 オンライン参加決定者には、後日視聴用URLをE-mailにてご案内致します。

9 その他 
 フォーラム会場参加者へおむすび(兵庫県産米使用)をプレゼントします。