大学生協食堂で地産地消「ひょうごまるごと丼」を提供します!
2022年10月19日
担当部署名/県民生活部生活安全課消費政策班
直通電話/078-362-3157(内2794)
コロナ禍の長期化や物価高騰により、経済的に困窮している大学生を食で支援するため、兵庫県協同組合連絡協議会(兵庫JCC)、コープこうべ、大学生協及び兵庫県の協働により、大学生協食堂で、県産食材を用いた海鮮丼 「ひょうごまるごと丼」1万食を250円で提供します。
1 支援期間・内容
(1) 期間
令和4年10月31日(月曜日)~11月4日(金曜日)
(2) メニュー(3種類)
アカエイ唐揚げ丼、釜揚げしらす丼、真鯛天ぷら丼
2 実施場所
9大学生協食堂(食堂を運営する大学生協)
詳細は本資料を参照。
3 参加団体
兵庫県協同組合連絡協議会(兵庫JCC)、生活協同組合コープこうべ、各大学生協、一般社団法人ひょうご大学生支援機構(HUSSO;ヒューソ)
※県産食材(水産品、米)を、兵庫県JCC、生活協同組合コープこうべ、HUSSO及び兵庫県で調達し提供