ホーム > 2020年10月記者発表資料 > 令和2年度「但馬産業大賞」の決定

令和2年度「但馬産業大賞」の決定

2020年10月28日

担当部署名/但馬県民局地域政策室地域づくり課(産業観光担当)  直通電話/0796-26-3685

但馬県民局では、優れた技術やサービスで活躍し、地域の発展、経済の活性化に大きく貢献された事業者等を顕彰する「但馬産業大賞」を平成19年度より実施し、今年で14回目を迎えました。

このたび、令和2年度の受賞者を次のとおり決定しました。また、受賞企業の魅力を地域内外に広く発信するため、兵庫県ホームページ並びに「夢但馬産業フェアオンライン2020」の公式ホームページに受賞概要を掲載します。

1 対象部門及び受賞企業(受賞内容の詳細は別紙)

【自然と共生する環境創造事業部門】

株式会社北星社 環境に優しい素材を用いた印刷物の製作並びに環境問題への取り組み(豊岡市)

【観光・交流資源を活かしたツーリズム部門】

かすみ海上タクシー事業協同組合 小型漁船を活用した遊覧事業の創出と異業種組合員との観光・経済振興への期待(香美町)

あまるべ振興会 山陰海岸ジオパークの中心で、地元観光資源を活用した住民主体の地域活性化(香美町)

2 表彰式(表彰式と同一会場で、受賞者と県民局長の記念撮影を行います。)

(1)日時 令和2年11月5日(木曜日)10時00分~

(2)場所 豊岡総合庁舎4階 401会議室

※感染症感染拡大防止対策のため、関係者のみで表彰式を執り行います。(取材可)

【参考:各部門概要】