ホーム > 食・農林水産 > 食と農 > ブランド化 > 丹波栗スイーツ商品化企画オーディション2017の結果について

ここから本文です。

更新日:2017年10月16日

丹波栗スイーツ商品化企画オーディション2017の結果について

 丹波栗スイーツ商品化企画オーディション2017の最終審査が10月14日(土)に行われました。

 このオーディションは、一般の方が考えた丹波栗スイーツの企画を、篠山市・丹波市内の菓子店が商品化・販売を行うというものですが、

なんと、最終審査に残った7作品がすべて商品化決定となりました!

 なお、実際に販売される時期や値段等、詳細については、随時発表させていただきます。

1 審査結果

 結果は、以下のとおりです。作品タイトルをクリックしていただきますと、応募作品の写真をご覧になれます。

 NO      作品タイトル   応募者名    市町名等    商品化が決まった菓子店舗        市
 11 栗山椒コラ(JPG:847KB)  平山 昌孝  加東市  Patissrie M’s Passion  篠山市
 15 篠山川のさざれ石(JPG:1,264KB)  柳里 百合江  京都府  諏訪園  篠山市
 21 栗のムースタルト(JPG:414KB)  合田 葵  県立西脇高校  Patissrie M’s Passion  篠山市
 22 ザクホロクッキーの栗ームサンド(JPG:591KB)  三村 真菜  県立西脇高校  御菓子司 藤屋  丹波市
 25 栗のモンブランロールケーキ(JPG:747KB)  須原 楓  県立西脇高校  お菓子の夢工房 ときわどう  丹波市
 27 かぼすと丹波栗のタルトモンブラン(JPG:1,033KB)  仲埜 佑菜  県立社高校  お菓子の夢工房 ときわどう  丹波市
 28 丹波栗と紅茶のチョコ包み(JPG:917KB)  山田 成美  県立社高校  Patissrie M’s Passion  篠山市

2 応募件数  28件

3 審査員、コメンテーター

●審査員 

   ・お菓子の夢工房 ときわどう(丹波市)  辻 和久 氏

 ・Patissrie M’s Passion(篠山市)     松木 満 氏

 ・御菓子司 藤屋(丹波市)        後藤 紀行 氏

 ・諏訪園(篠山市)            酒井 一行 氏

 ・カタシマ丹波店(丹波市)        片島 幸道 氏

●コメンテーター

 兵庫県広報専門員 清水 奈緒美 氏

 一般公募     足立 達枝 氏  、西田 遥 氏

      

4 審査経過

 ○書類審査:9月下旬に、各審査員に最大3件を選んでいただき選出  通過作品7件が選ばれました。

 ○最終審査:平成29年10月14日(土)丹波の森公苑

       各審査員が、試食して、商品化できそうな企画を選んでいただき、

       上記のとおり、書類審査通過作品すべて商品化決定となりました。

お問い合わせ・申し込み先

  丹波市柏原町柏原688

 丹波栗フェア実行委員会

 TEL:0795-73-3794 FAX:0795-72-4063

 メール:Tanbanorin@pref.hyogo.lg.jp

 

お問い合わせ

部署名:丹波県民局 丹波農林振興事務所

電話:0795-73-3787

FAX:0795-72-4063

Eメール:Tanbanorin@pref.hyogo.lg.jp