ホーム > 2021年3月記者発表資料 > 西播磨地域サイクリングモデルルート「ぐるっと西はりま」でサイクリングカード&ステッカーをゲットしよう(数量限定)

2021年3月1日

担当部署名/西播磨県民局光都土木事務所企画調整担当  直通電話/0791-58-2229

西播磨県民局では、サイクリングを通じて西播磨地域の魅力に触れてもらえるよう、地域を広く一周できる「西播磨地域サイクリングモデルルート『ぐるっと西はりま』」を設定すると共に、ルートを案内するサイクリングガイドを作成し、管内8箇所の道の駅などで無料配布しています。
(これまでに6,000部発行。ご好評につき、一部内容更新して5,000部を追加発行)
この度、サイクリングで当地を訪れた方々への記念として、県内初となるモデルルートの概要を示したサイクリングカードや、ステッカーを作成し、下記の管内8箇所の道の駅で、無料で差し上げることとしました。
また、モデルルートを迷わず巡っていただけるよう、スタート地点や交差点などに、案内標識を設置しましたので、併せてお知らせします。

・サイクリングカード及びステッカー配布場所
西播磨地域管内8箇所の道の駅
(みつ、相生白龍城、しんぐう、ひらふく、ちくさ、播磨いちのみや、はが、みなみ波賀)
※営業時間内にレジスタッフまでお声かけいただければ配布いたします。
数量限定となっておりますので、なくなり次第終了します。
(今後、状況をみながら増刷を検討します)

・案内標識設置箇所 全49箇所
兵庫県管理道路:24箇所、その他管理道路:25箇所
(その他ー国土交通省:3、たつの市:18、赤穂市:2、宍粟市:1、上郡町:1)

詳細は別添ファイルをご覧下さい。