ホーム > 2021年3月記者発表資料 > 西播磨地域づくり活動応援事業の募集

西播磨地域づくり活動応援事業の募集

2021年3月18日

担当部署名/西播磨県民局県民交流室県民活動支援課  直通電話/0791-58-2341

西播磨県民局では、魅力あふれる西播磨づくりに向けて、地域団体等が実施する新たなふるさとづくりの取組みに対して、経費の一部を助成する「地域づくり活動応援事業」について、次のとおり募集します。西播磨県民局では、「一般枠」の他に、「特別枠」を設け、子育て応援事業(地域の子ども・子育て家庭をみんなで応援する気運の醸成を図る取組)、スポーツ交流事業(東京オリンピック・パラリンピックを契機に、小学校区を越えて、スポーツを通じた住民の多世代交流を促進するための取組)、山城魅力向上事業(西播磨のリーティングプロジェクト「山城」を題材にした地域の活性化に繋がる取組)、また、「高校生枠」として、次代を担う西播磨地域の高校生が主体的に取り組む地域貢献・地域交流活動に対して、経費の一部を助成しています。

詳細は別添ファイルをご覧下さい。