「西播磨フードセレクション2023」加工食品の募集について
2023年5月29日
担当部署名/西播磨県民局光都農林振興事務所農政振興課第1課
直通電話/0791-58-2193
1 趣旨農林水産業の振興と地域活性化のため、西播磨地域の農林水産物を使用した加工食品の中から、おいしさ、個性・特長などに優れたものを選定するコンテスト「西播磨フードセレクション2023」を開催することとし、加工食品を募集します。
2 内容
(1)主催
西播磨フードセレクション実行委員会(事務局:西播磨県民局)
(2)応募資格
西播磨地域で食品を製造または製造委託している事業者(法人、任意団体含む)
(3)対象食品
ア西播磨地域産の農林水産物を主原料とした加工食品であること、または副原料に使用し、特長づけていること。
イ原材料や製造方法などに個性や特長があること。
(4)募集期間
令和5年5月29日(月曜日)~7月7日(金曜日)
(5)応募方法
所定の様式に記入の上、郵送またはメールで提出
(6)審査
ア 賞の区分 グランプリ(1点):10万円相当の賞品、金賞(数点):3万円相当の賞品
イ 審査項目 地域性、おいしさ、個性・特長、市場性・継続性
ウ 審査時期 1.一次審査:食味審査、面談(8月上旬 要出席)2.本 審 査:食味審査、プレゼン(8月下旬 要出席)
エ 審査委員 1.一般消費者等 2.レストランシェフ、ラジオ・パーソナリティ
(7)その他
ア 応募食品は公式インスタグラム等で公表するとともに、各種PRにご協力いただく場合があります。また、応募事業者は実行委員会が開催する商談会(令和6年1月頃予定)に出展することができます。
イ 一次審査は、一般消費者の方もご参加いただける審査会を計画しています。審査員の募集については、決まり次第お知らせします。
問い合わせ・申込先 西播磨フードセレクション実行委員会事務所 西播磨県民局 光都農林振興事務所 農政振興課第1課 担当:尾西、小川、藤原、北 TEL:0791-58-2193 |