ホーム > 2019年3月記者発表資料 > 道の駅「宿場町ひらふく」サイクルステーションオープン

道の駅「宿場町ひらふく」サイクルステーションオープン

2019年3月12日

担当部署名/西播磨県民局光都土木事務所  直通電話/0791-58-2351

江戸時代に因幡街道最大の宿場町として栄えた「平福」の町並みに調和させて再整備してきた、道の駅「宿場町ひらふく」について、道の駅内では、県内初のサイクルステーションが完成しました。このサイクルステーションには、サイクリストが休憩できる施設や、空気入れ・工具を無料で使えるメンテナンススペース、更衣室、コインロッカー等を設置しています。
なお、このサイクルステーションの一般開放に先立ち、オープニング式典を下記のとおり、実施します。

詳細は別添ファイルをご覧下さい。