「西播磨フードセレクション2022」加工食品の募集について
2022年6月17日
担当部署名/西播磨県民局光都農林振興事務所農政振興第1課
直通電話/0791-58-2193
1 趣 旨
農林水産業の振興と地域活性化のため、西播磨地域の農林水産物を使用した加工食品の中から、おいしさ、個性・特長などに優れたものを選定するコンテスト「西播磨フードセレクション2022」を開催することとし、加工食品を募集します。
2 内 容
(1)主 催 西播磨フードセレクション実行委員会(事務局:西播磨県民局)
(2)応募資格 西播磨地域で食品を製造または製造委託している事業者(法人、任意団体含む)
(3)対象食品
ア 西播磨地域産の農林水産物を主原料とした加工食品であること、または副原料に使用し、特長づけている
こと。
イ 原材料や製造方法などに個性や特長があること。
(4)募集期間 令和4年6月20日(月曜日)~7月29日(金曜日)
(5)応募方法 所定の様式に記入の上、郵送またはメールで提出
(6)審 査
ア 賞の区分 グランプリ(1点):10万円相当の賞品、金賞(数点):3万円相当の賞品
イ 審査項目 ①地域性、②おいしさ、③個性・特長、④市場性・継続性
ウ 審査時期 8月頃:一次審査、9月頃:本審査(プレゼン)→11月:結果発表
エ 審査委員 レストランシェフ、消費者団体代表、ラジオ・パーソナリティ等
(7)その他
応募食品は公式インスタグラム等で公表するとともに、各種PRにご協力いただく場合があります。また、応募事業者は実行委員会が開催する商談会(令和5年1月頃予定)に出展することができます。
問合せ・申込先
西播磨フードセレクション実行委員会事務局
西播磨県民局 光都農林振興事務所 農政振興第1課
担当:巴、小川、藤原 TEL:0791-58-2193