ホーム > 2024年2月記者発表資料 > 「兵庫県産食材を味わうこななの春パスタ」の開催

ここから本文です。

「兵庫県産食材を味わうこななの春パスタ」の開催

記者発表日時:2024年2月29日10時

担当部署名/農林水産部流通戦略課ブランド戦略班  直通電話/0783629213

県産農水産物の認知度向上及び需要拡大を図るため、(株)ポトマックと連携し、県産食材を使った2種類のパスタを、関西圏や首都圏等の店舗で提供します。

1 開催期間 令和6年3月1日(金曜日)~5月中旬予定

2 開催場所 和パスタのお店「こなな」全18店舗

(1)県内4店舗:三宮店、ミント神戸店、神戸ハーバーランドumie店、ピオレ明石店

(2)関西エリア4店舗:大阪市3店舗、京都市1店舗

(3)関東エリア9店舗

(4)東海エリア1店舗

3 提供メニュー

(1)淡路島えびす鯛とあさりのハタハタ魚醤パスタ

 [使用県産食材]淡路島えびす鯛(淡路)ハタハタ(但馬)ペリーラ(播磨)

(2)淡路島産玉ねぎの味噌アマトリチャーナ

 [使用県産食材]淡路島産玉ねぎ(淡路)ペリーラ(播磨)

4 その他

客席のメニュー表には、多彩な県産食材を紹介するパンフレット(QRコード)を掲載し、フェアで使用していない食材も含め、その特長や魅力を発信します。