ホーム > 2023年12月記者発表資料 > 伊勢丹新宿店における兵庫県産食材フェアの開催

ここから本文です。

伊勢丹新宿店における兵庫県産食材フェアの開催

2023年12月27日

担当部署名/農林水産部流通戦略課ブランド戦略班  直通電話/078-362-9213(内線4044)

首都圏における兵庫県産食材の認知度向上や需要拡大を図るため、伊勢丹新宿店と連携し、食材フェアの開催や食メディアを用いたPRを実施します。

1 食材フェアの概要
(1)開催場所
伊勢丹新宿店 本館地下1階 フレッシュマーケットほか
(2)開催期間
令和6年2月21日(水曜日)〜2月27日(火曜日)
(3)販売食材
神戸ビーフ、播州百日どり、ズワイガニ、ホタルイカ、淡路島レモン、コウノトリ育むお米 などを販売
(4)その他
丹波黒枝豆の規格外品を用いたパンやカレーも販売予定。

2 食メディアを用いたPRの概要
(1)食メディア
「FOODIE」Vol.28号(発行:三越伊勢丹)で販売食材を紹介。
(2)発行部数
約3万部
(3)発行予定
令和6年1月2日(火曜日)