ホーム > 食・農林水産 > 食と農

ここから本文です。

食と農

食の安全・安心に関する総合的な情報からブランド化や地産地消の取り組み、安定供給に向けた施策などの情報を掲載しています。

安全で安心な食生活を実現するため、兵庫県が取り組んでいる各種事業や食中毒などに関する情報を掲載しています。

食に関する知識・食を選択する力を習得し、健全な食生活を実践するための「食育」に関する情報を掲載しています。

農林水産物の加工利用の促進、流通改善、食品表示指導、食品廃棄物の循環利用など、安定供給に関する各種情報を掲載しています。

消費者と生産者の相互理解を深め、食の安全と安心を実現する兵庫県の地産地消の取り組みに関する情報を掲載しています。

県産食品の安全性や特長などを確認し、兵庫県が認証する「兵庫県認証食品」についての情報などを掲載しています。