ホーム > 2025年10月記者発表資料 > 伊勢丹新宿店における兵庫県産食材フェアの開催

ここから本文です。

伊勢丹新宿店における兵庫県産食材フェアの開催

記者発表日時:2025年10月10日10時

担当部署名/農林水産部流通戦略課ブランド戦略班  直通電話/078-362-9213

本県では、民間企業等と連携して、県産農畜水産物の認知度向上及び販路拡大を推進しています。
このたび、首都圏における兵庫県産食材の認知度向上や需要拡大を図るため、伊勢丹新宿店と連携し、食材フェアの開催や食メディアを用いたPRを実施します。

1 食材フェアの概要

開催場所

伊勢丹新宿店 本館地下1階 フレッシュマーケットほか

開催期間

令和7年10月15日(水曜日)〜10月21日(火曜日)

販売食材

丹波黒大豆枝豆、丹波栗、北摂栗、いちじく、浦サワラなど

2 食メディアを用いたPRの概要

食メディア

「ISETAN FOOD INDEX」(発行:三越伊勢丹)で販売食材やその生産者等を紹介。

公開予定

令和7年10月13日(月曜日・祝日)