ホーム > 県政情報・統計(県政情報) > 広報 > 広報媒体(広報誌、テレビ番組など) > 県民情報番組 ひょうご発信!

ここから本文です。

更新日:2020年9月28日

県民情報番組 ひょうご発信!

ひょうご発信背景ロゴ

兵庫県の取り組みや地域のホットな話題など、情報盛りだくさんの番組。

兵庫県ゆかりの芸人やタレント、県広報専門員などバラエティ豊かなリポーターがお届け!

Instagram、twitterやFacebookにハッシュタグ「#ひょうご発信」を付けての投稿や、番組ホームページ・ハガキ・FAXでの番組のご意見・ご感想などお待ちしています!

【放送局】サンテレビ

【放送日時】本放送:毎週日曜日午前8時30分~9時

再放送:本放送翌日の月曜日午後6時~6時30分

教えてひょうご

兵庫県の取り組みをわかりやすく紹介

→「サンテレビ ひょうご発信!「教えて!ひょうご」」(外部サイトへリンク)

ひょうごトピッ

地域のさまざまな魅力を紹介

→「サンテレビ ひょうご発信!「ひょうごトピッ!」」(外部サイトへリンク)

今週の輝きさん

地域で活躍している人を紹介

→「サンテレビ ひょうご発信!“今週の輝きさん”」(外部サイトへリンク)

イドカフェ

井戸知事がゲストを迎えて対談(第3日曜)

→「サンテレビ ひょうご発信!「IDOカフェ」」(外部サイトへリンク)

今週のはばタン

今週はどんなはばタンが見れるかな?

→「サンテレビ ひょうご発信!「今週のはばタン」(外部サイトへリンク)

  • 各コーナーの説明欄にある矢印をクリックすると、サンテレビ番組のホームページにリンクし、そちらから番組で紹介した特集コーナー等の動画をご覧いただけます。
  • また、放送1回分(30分)の動画は、下記からご覧いただけます。

次回放送予定

10月4日(日曜日)

新型コロナウイルス感染症に関する兵庫県の取り組み どうやって知る?兵庫県の新型コロナ情報

リポーター:清水奈緒美広報専門員・渡辺裕薫さん

今回は新型コロナウイルス感染症特別企画として、兵庫県の新型コロナについての情報を知ることができる、様々な発信方法について分かりやすくお伝えします。

ひょうごトピ! 高校生の元気とアイデアが詰まった「地域活性化グルメ」

兵庫県内の高校生の元気とアイデアが詰まった「地域活性化グルメ」の中から、相生産業高校の学生が開発したカキを使ったふりかけの「ふりカキ」や、上郡高校のブランド卵で、親鶏にモロヘイヤを与えた「モロたま」と、その卵を使ったレストランのプリンなどを紹介します。

教えて!ひょうご ひょうご魅力発見の旅~丹波地域~

リポーター:彩羽真矢さん

テーマは、「ひょうごの魅力発見の旅~丹波地域~」。彩羽さんが「明智光秀ゆかりの地マップ」を手に、明智光秀ゆかりの地や観光地を巡るほか、「丹波栗食べ歩きフェア2020」に掲載されているお店で丹波栗を使った料理をいただきます。また丹波篠山市にある、廃校になった学校の校舎を活用した施設ではカステラづくりに挑戦します。

 

〈放送内容は変更する場合があります〉

 

お問い合わせ

部署名:企画県民部知事公室広報戦略課

電話:078-362-3019

FAX:078-362-3903

Eメール:kouhouka1@pref.hyogo.lg.jp