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ひょうご健康的な食環境づくりプロジェクト(愛称:BE WELL)事業者セミナー・交流会

記者発表日時:2025年12月2日10時

担当部署名/保健医療部健康増進課保健・栄養指導班  直通電話/078-362-3249

生活者の健康志向が高まる今、企業による「健康」への取組みは、新たな事業機会の創出やブランドイメージの向上に直結します。
本セミナーでは、具体的な先進事例と最新の産学官等連携共同研究プロジェクトの事例、栄養プロファイリングモデル(NPモデル)の活用を通じて、社会課題の解決と自社の持続的成長を両立させるための「次の一手」を探ります。
食品関連企業の経営層の皆様、ぜひご参加ください。

1.目的

事業者による「健康」を軸とした取組が、ブランドイメージ強化や企業価値向上、そして新たな事業機会の創出へ繋がることを、具体的な事例と共に伝えることにより、参加者が社会課題の解決と自社の持続的成長を両立させるための具体的な方策を見出すことを目的とする。

2.対象

食品関連事業者の主に経営層の方、大学・研究機関関係者、自治体関係者等

3.日時

2026年1月28日(水曜日)14時00分~17時00分

4.開催方法

(1)現地

神戸市男女共同参画センターあすてっぷKOBE(2階)セミナー室1,2(神戸市中央区橘通3丁目4番3号)

(2)オンライン

Zoom配信

5.内容

参画事業者の経営者による講演、研究機関の専門家による講演、プロジェクト(BEWELL)の紹介、交流会
事業者セミナー・交流会ちらし(PDF:344KB)(別ウィンドウで開きます)

6.その他

参加費無料/事前申込制

7.問い合わせ先

ひょうご健康的な食環境づくりプロジェクト運営事務局(日本コンベンションサービス株式会社神戸支社内)
神戸市中央区港島中町6-9-1神戸国際交流会館6階
TEL:078-303-1101(営業時間:平日9時30分~17時30分)
E-mail:hyogo_foodenvironment@convention.co.jp