ここから本文です。
この春、ジビエ料理教室を開催いたします♪是非ご参加ください。※終了いたしました。
兵庫県は、森林が約7割を占める緑豊かな県であるが故にイノシシやシカによる農林業への被害が大きな問題となっており、適正な捕獲を進めるほかジビエとしての活用を推進しています。
シカ肉は、脂肪が少なく低カロリー高タンパクとヘルシーで、さらに鉄分やミネラルも豊富で健康的な食材として注目されています。
当講座では、様々な調理法のシカ肉料理を3品を作って味わっていただく予定です。
大人気シェフのコツを学んで作って、味わってみませんか?
シカの生態・シカ肉活用の意義についてのお話もいたします。
是非ご参加お待ちしています♪
10時00分~13時30分
会場名 | 兵庫県立神戸生活創造センター・キッチン |
会場住所 | 神戸市長田区二葉町5-1-32新長田合同庁舎1階 |
会場へのアクセス | 会場へのアクセスは兵庫県立神戸生活創造センターのホームページをご覧ください。 |
兵庫県立森林大学校
お問い合わせ