ホーム > イベントカレンダー > ~免疫力を高めたい!?~発酵食品とのかしこい付き合い方

更新日:2021年12月3日

ここから本文です。

~免疫力を高めたい!?~発酵食品とのかしこい付き合い方

20220219チラシ

概要

「『発酵』って書いてあると、なんとなく体に良さそうだけど、実際のところどうなの?」

「発酵とは?」「発酵食品を摂るメリットは?」「簡単に摂る工夫は?」など、発酵食品の

基礎を学び、かしこく付き合って、免疫力アップを目指しましょう!


●~みんなに話したくなる~土曜の朝のオンライン講座 参加者募集中!

 土曜日の朝、南極シェフ、お天気キャスターなど各分野のスペシャリストによるお話はいかがですか?

 ちょっと気になる、暮らしに役立つ楽しい話題が満載です。

 ご自宅からZoomで簡単にご参加いただけます。

 お顔は映りませんので、普段着でコーヒ―片手にお聞きください。

 1回のみの参加もOK、申込者限定の見逃し配信もあります。

 (内容・申込みは関連リンクから。)

開催期間

  • 2022年2月19日(土曜日)

10時30分~12時00分

開催場所

会場名 オンライン開催(Zoom)

主催

消費生活総合センター

お問い合わせ先

主催者名 消費生活総合センター 消費生活情報プラザ
住所 神戸市中央区港島中町4丁目2
電話 078-302-4001
FAX 078-954-5640

お問い合わせ

部署名:県民生活部 くらし安全課 (消費生活総合センター)

電話:078-362-3378

FAX:078-362-4465

Eメール:seikatsuanzen@pref.hyogo.lg.jp