ホーム > イベントカレンダー > 魅力たっぷり!「カフェトーク@ミュージアムロード」のウェブ記事配信中!

更新日:2024年2月6日

山と海にはさまれた、アートが溢れるミュージアムロード。その魅力を紹介する動画を制作した「耳で聴く美術館」aviさんと、地域のアート関係者が集って、ミュージアムロードの魅力を語る「カフェトーク@ミュージアムロード」を開催しました。その模様を月刊KOBECCO(神戸っ子)2月号のウェブ記事で紹介します。地元目線、そしてアートの専門家目線で語られる、新たなミュージアムロードの魅力とともに、アート散歩をお楽しみください!

カフェトーク@ミュージアムロード

【ウェブ記事配信】

月刊KOBECCO(神戸っ子)2月号

【参加者】(五十音順)

田岡和也 アーティスト

武澤里映 兵庫県立美術館学芸員

山本淳夫 横尾忠則現代美術館館長補佐兼学芸課長

【進行/動画プレゼンテーション】

avi/耳で聴く美術館  動画クリエイター

ミュージアムロードの魅力がつまったショート動画配信中

兵庫県/ミュージアムロードの魅力がつまったショート動画配信中 (hyogo.lg.jp)

海・山・アートを感じる ミュージアムロード ガイドマップの発行

兵庫県/海・山・アートを感じるミュージアムロード ガイドマップの発行 (hyogo.lg.jp)

ミュージアムロード魅力発信事業の展開

兵庫県/ミュージアムロード魅力発信事業の展開 (hyogo.lg.jp)

耳で聴く美術館avi

avi/耳で聴く美術館 アート動画クリエイター。1992年大阪府生まれ。「心が震えるアートの話をしよう」をテーマに、動画プラットフォームを起点にアートの魅力を紹介。大学で美術教育を学び、教員資格も持つ。大学卒業後は一般企業に就職するが、好きなアートを自由に発信することを目指し独立。キャッチーな表現とわかりやすい解説、柔らかなCalmボイスで急激にフォロワーを伸ばし、アートの間口を広げた。現在抱えるフォロワー数は40万人を超える。

開催期間

• 2024年2月5日(月曜日)

いつでもご覧いただけます。