ここから本文です。
| 取組内容 | 食品企業等から発生する余剰食品の有効活用による食品ロスの削減 |
|---|---|
| 取組主体 | 認定NPO法人フードバンク関西 |
| 取組実施場所 | 神戸市東灘区深江本町1-8-16 |
| 取組開始年月 | 平成13年4月 |
| 先導性の区分 | 地域、その他 |
| ホームページ | https://foodbankkansai.org(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます) |
| 種類 |
余剰食品 |
|---|---|
| 利活用量 |
226t/年(R4実績) |
| 利活用技術 |
フードバンク活動 |
| 種類 | 余剰食品 |
|---|---|
| 提供量 |
226t/年(R4実績) |
| 主な利用先 |
福祉団体、個人等 |

荷受け状況

品目・賞味(消費)期限別に区画分けし整理・保管

ボランティアスタッフによる
配送先に応じた食品の仕分け
お問い合わせ
部署名:農林水産部 流通戦略課 食の安全・ゼロエミッション班
電話:078-362-9213
FAX:078-362-4276