ここから本文です。
記者発表日時:2024年4月16日10時
担当部署名/農林水産部流通戦略課ブランド戦略班 直通電話/0783629213
本県では、民間企業等と連携して、県産農水産物の認知度向上及び販路拡大を推進しています。このたび、(株)セブンーイレブン・ジャパンとの地域活性化包括連携協定の一環として、県産食材を使用した商品を楽しめる「兵庫をまるっとグルメフェア」を開催します。
また、フェアの開催にあたり、報道機関を対象とした試食会を実施します。
1 フェアの概要
(1)開催期間
令和6年4月16日(火曜日)~29日(月曜日)
(2)開催場所
関西二府四県のセブンイレブン約2,790店舗
(3)使用食材
もち麦(加東市)、いちご(西脇市)など
(4)主なメニュー
もち麦もっちり!塩こんぶ枝豆おむすび、兵庫県産あまクイーン使用いちごジャムのちぎりパン、淡路島産新玉ねぎマリネと王様トマト、淡路島牛乳使用ミルクシューなど
2 メディア向け試食会の開催
「兵庫をまるっとグルメフェア」の開催にあたり、下記のとおり、試食会を開催します。
(1)開催期間
令和6年4月18日(木曜日)10時00分~10時30分
(2)開催場所
兵庫県庁1号館1階A会議室
(3)出席者
兵庫県農林水産部長 守本 真一
株式会社セブンーイレブン・ジャパン オペレーション本部 兵庫・京滋・奈良ゾーン 神戸西地区 ディストリクトマネジャー 熊谷 悠介 氏
株式会社セブンーイレブン・ジャパン 商品本部 地区MD統括部 関西地区 チーフマーチャンダイザー 伊藤 公一 氏
(4)内容
フェアで提供するメニューの披露及び試食
(5)その他
当日は撮影、試食用にフェア商品をご用意します。
3 HYOGOアサ@プロジェクトとの連携
兵庫県内の店舗では、SDGs推進課のHYOGOアサ@プロジェクトとも連携し、フェア商品である「もち麦もっちり!塩こんぶ枝豆おむすび」を朝におすすめのメニューとして提案します。
関連資料