ホーム > 2024年8月記者発表資料 > 兵庫県産有機ほうれんそうの規格外品を用いたレトルトカレーの商品化

ここから本文です。

兵庫県産有機ほうれんそうの規格外品を用いたレトルトカレーの商品化

記者発表日時:2024年8月26日13時

担当部署名/農林水産部流通戦略課ブランド戦略班  直通電話/078-362-9213

本県では昨年度から、SDGsに配慮した商品の開発・販売を目指す「百貨店や商社等と連携した流通拡大促進事業」に取り組み、県産農林水産物の規格外品を活用した商品開発を推進しています。

 このたび、会員制食品宅配サービス「らでぃっしゅぼーや」の協力を得て、兵庫県産有機ほうれん草の規格外品を利用したレトルトカレーが商品化され、8月26日から「らでぃっしゅぼーや」の会員向けに販売されます。

1.販売開始日:令和6年8月26日(月曜日)

2.販売方法:らでぃっしゅぼーや(会員制食品宅配サービス)※お試し販売の予定はありません。

3.販売商品:育ちすぎちゃったほうれん草のサグチキンカレー